Come scegliere una pizza salutare?

Cenare con la pizza è una delle tradizioni degli italiani e anche chi è a dieta chiede che questo alimento sia inserito nel piano alimentare una volta a settimana.

Ma quali sono le pizze più leggere?

Le calorie cambiano in base al condimento che scegli.

– Marinara (240 Kcal ogni 100 gr)

– Ortolana (260 Kcal ogni 100 gr)

Un piatto completo e nutriente adatto anche a chi segue un regime alimentare ipocalorico.

Basta solo avere qualche piccolo accorgimento come evitare le salse, i condimenti elaborati e le farciture ricche di grassi che fanno schizzare in alto il numero delle calorie.

“𝘚𝘪 𝘱𝘶𝘰 𝘪𝘯𝘵𝘳𝘰𝘥𝘶𝘳𝘳𝘦 𝘶𝘯𝘢 𝘱𝘪𝘻𝘻𝘢 𝘪𝘯 𝘶𝘯𝘢 𝘥𝘪𝘦𝘵𝘢 𝘪𝘱𝘰𝘤𝘢𝘭𝘰𝘳𝘪𝘤𝘢?” Assolutamente sì, una volta a settimana è ammessa in tutte le diete ipocaloriche.

Ciò che fa la differenza è cosa beviamo o cosa mangiamo prima e dopo.

La sola pizza non fa male e non fa ingrassare, può solo incidere sulla ritenzione idrica del soggetto.

“𝘌’ 𝘷𝘦𝘳𝘰 𝘤𝘩𝘦 𝘪 𝘵𝘦𝘮𝘱𝘪 𝘥𝘪 𝘤𝘰𝘵𝘵𝘶𝘳𝘢 𝘪𝘯𝘤𝘪𝘥𝘰𝘯𝘰 𝘪𝘯 𝘮𝘢𝘯𝘪𝘦𝘳𝘢 𝘥𝘦𝘵𝘦𝘳𝘮𝘪𝘯𝘢𝘯𝘵𝘦 𝘴𝘶𝘭𝘭𝘢 𝘥𝘪𝘨𝘦𝘴𝘵𝘪𝘰𝘯𝘦?”

Non sono i tempi di cottura che incidono sulla digestione della pizza ma il processo di lievitazione, fermentazione e maturazione dell’impasto.

Quindi la nostra pizza risulterà essere ben digeribile quando il nostro sistema digestivo troverà nell’impasto cotto elementi semplici che sono stati già trattati e ridotti dagli enzimi prima della farina e poi del lievito.

E’ vero anche che qualsiasi alimento crudo è un alimento meno digeribile.