4 vantaggi del piatto unico

Quando “utilizzarlo”? SEMPRE SIA A CASA CHE FUORI!

Come si può “comporre un piatto unico? Con tutti i MACRONUTRIENTI:

CARBOIDRATI COME cereali (riso o pasta o pane integrali) a basso indice glicemico,

PROTEINE COME pesce, carne, uova o formaggio

GRASSI COME olio extravergine d’oliva

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VERDURE COTTE O CRUDE (1 pugno circa)

A tutti coloro che vogliono contenere il peso, per ottenere un piatto unico equilibrato tra carboidrati e proteine, suggerisco di attenersi a questo schema:

150-200 g di verdure;

50 -80g di pasta o riso o pane integrali;

30 -50g di formaggio stagionato (tipo emmenthal o parmigiano), oppure 120-150g di pesce oppure 100-120g di carne bianca o rossa oppure 1-2 uova;

(2011, Department of Nutrition, Harvard University)

Totale circa 400-600 kcal.

I valori di riferimento variano in base al fabbisogno calorico, alla fisiologia, all’età, all’attività lavorativa svolta, allo sport praticato.

Questi elementi vanno valutati opportunamente con uno specialista dell’alimentazione.

❤️ RICORDA!

Il piatto unico ha un vantaggio molto interessante per le persone che faticano a controllare la quantità di cibo…

La sensazione di sazietà migliora quando si cambia cibo.