Conosciamo insieme la pesca

Un frutto estivo dalle spiccate attività antiossidanti dato il suo alto contenuto di polifenoli, acido clorogenico, acido gallico, rutina, quercetina, antocianine.

Contiene anche vitamina C e betacarotene per cui favorisce ☀ l’abbronzatura e fornisce una ottima 💧 idratazione.

100g di pesca contengono poche calorie (40kcal), pochi carboidrati e zuccheri e molta fibra circa 1,5g per cui possono avere ❗effetto lassativo in soggetti che soffrono di costipazione.

Le persone che soffrono di ⚠ meteorismo dovrebbero tuttavia limitare il consumo delle pesche, poiché potrebbero favorire fenomeni di fermentazione intestinale.

📌 Se vengono consumate pesche sciroppate i valori nutritivi cambiano, soprattutto per il maggior apporto di zuccheri utilizzati per la conservazione. Pertanto andrebbero evitate dai soggetti diabetici o insulino resistenti.

⛔La pesca può scatenare reazioni allergiche nel soggetti allergici al polline di betulla. Tali manifestazioni sono state osservate soprattutto nel Nord Europa.