Come stimolare l’abbronzatura a tavola

Esistono alimenti in grado di stimolare l’abbronzatura?

L’abbronzatura è la reazione del nostro corpo per difendersi dal sole, è insomma una sorta di protezione solare naturale.

Quando i raggi solari raggiungono la nostra pelle, penetrandola, incontrano i melanociti che sono cellule dell’epidermide che sintetizzano e secernono melanina e la cui funzione è proteggerci proprio attraverso la produzione di questo pigmento.

Ma come? La melanina è un pigmento scuro prodotto dai melanociti e ha il compito di assorbire i raggi UV che penetrano nell’epidermide così da proteggerci e trasformarli in colore.

Per *favorire l’abbronzatura* è bene dare un adeguato apporto di vitamine e minerali all’organismo!

Tra i più importanti:

• Il beta carotene è un precursore della vitamina A e sebbene non favorisca la produzione della preziosissima melanina, che è individuo specifica, dona alla pelle una colorazione dorata depositandosi.

Oltre le carote, anche *albicocche, melone e pesche* contengono moltissimo beta carotene.

• Importantissima anche la vitamina C per abbronzarsi in modo sano e far durare l’abbronzatura perché previene l’invecchiamento della pelle: via libera allora a *Kiwi, arance, limone e frutti rossi*.

• La frutta può essere consumata singolarmente, in macedonie, in frullati o utilizzata per preparare acqua detox.

Non dimenticare di bere molta acqua e applicare il giusto filtro solare!