10 consigli per migliorare l’abbronzatura

☀️Esistono alimenti in grado di stimolare l’abbronzatura?

➡️L’abbronzatura è la reazione del nostro corpo per difendersi dal sole, è insomma una sorta di protezione solare naturale. Quando i raggi solari raggiungono la nostra pelle, penetrandola, incontrano i melanociti che sono cellule dell’epidermide che sintetizzano e secernono melanina e la cui funzione è proteggerci proprio attraverso la produzione di questo pigmento. La melanina è un pigmento scuro prodotto dai melanociti e ha il compito di assorbire i raggi UV che penetrano nell’epidermide così da proteggerci e trasformarli in colore.

➡️Per favorire l’abbronzatura è bene dare un adeguato apporto di vitamine e minerali all’organismo! Ecco 10 consigli utili per migliorare l’abbronzatura a tavola:

1️⃣ Consuma alimenti freschi e di stagione per fare pieno di vitamine e sali minerali

2️⃣ Scegli il colore arancione a tavola: il beta carotene è un precursore della vitamina A e sebbene non favorisca la produzione della preziosissima melanina, che è individuo specifica, dona alla pelle una colorazione dorata depositandosi.

3️⃣ Consuma alimenti che contengono vitamina C, importantissima per far durare l’abbronzatura perché previene l’invecchiamento della pelle.

4️⃣ Bevi moltissima acqua per restare sempre idratato.

5️⃣ Limita gli alcolici e i caffè che possono favorire la disidratazione.

6️⃣ Consuma pesce azzurro in grandi quantità perché gli omega 3 alleviano gli effetti delle scottature.

7️⃣ Consuma I semi e la frutta secca a guscio nelle insalate o negli spuntini per aumentare il consumo di Omega 3.

8️⃣ Aumenta l’apporto di acido folico (presente negli spinaci e verdure a foglia verde).

9️⃣ Consuma i pomodori crudi ma anche cotti che contengono molto licopene.

1️⃣0️⃣ Non sostituire la frutta con i gelati alla frutta, non sono la stessa cosa!