Gli effetti benefici dello yogurt

Il Lactobacillus Bulgaricus e lo Streptococcus Termophilus sono i ๐—ฏ๐—ฎ๐˜๐˜๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ ๐˜‚๐˜๐—ถ๐—น๐—ถ๐˜‡๐˜‡๐—ฎ๐˜๐—ถ ๐—ฝ๐—ฒ๐—ฟ ๐—ณ๐—ฒ๐—ฟ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ฎ๐—ฟ๐—ฒ ๐—ถ๐—น ๐—น๐—ฎ๐˜๐˜๐—ฒ e ottenere lo yogurt.

Queste specie appartengono a specie di batteri lattici termofili e sensibili alla bile e allโ€™aciditร  gastrica, ๐—ป๐—ผ๐—ป ๐—ถ๐—ป ๐—ด๐—ฟ๐—ฎ๐—ฑ๐—ผ ๐—ฑ๐—ถ ๐˜€๐—ผ๐—ฝ๐—ฟ๐—ฎ๐˜ƒ๐˜ƒ๐—ถ๐˜ƒ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฒ ๐—ป๐—ฒ๐—น๐—น’๐—ถ๐—ป๐˜๐—ฒ๐˜€๐˜๐—ถ๐—ป๐—ผ ๐˜‚๐—บ๐—ฎ๐—ป๐—ผ.

โš ๏ธ ๐—ป๐—ผ๐—ป ๐˜€๐—ผ๐—ป๐—ผ ๐—พ๐˜‚๐—ถ๐—ป๐—ฑ๐—ถ ๐—ฝ๐—ฟ๐—ผ๐—ฏ๐—ถ๐—ผ๐˜๐—ถ๐—ฐ๐—ถ ๐—ถ๐—ป ๐˜€๐—ฒ๐—ป๐˜€๐—ผ ๐˜€๐˜๐—ฟ๐—ฒ๐˜๐˜๐—ผ dato che non hanno la capacitร  di colonizzare direttamente il nostro tratto intestinale come invece accade per i batteri vivi e vitali che vengono assunti come fermenti nelle cure gastrointestinali.

Tuttavia, moltissimi ๐˜€๐˜๐˜‚๐—ฑ๐—ถ ๐˜€๐—ฐ๐—ถ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ถ๐—ณ๐—ถ๐—ฐ๐—ถ ๐Ÿ”Ž hanno valutato la vitalitร  di questi batteri attraverso il tratto digerente poichรจ la loro presenza puรฒ fornire alcuni effetti benefici alla salute del consumatore.

โ—๏ธIn particolare รจ stato osservato che la riduzione dei sintomi causati dalla ๐—ฐ๐—ฎ๐˜๐˜๐—ถ๐˜ƒ๐—ฎ ๐—ฑ๐—ถ๐—ด๐—ฒ๐˜€๐˜๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ฒ ๐—ฑ๐—ฒ๐—น ๐—น๐—ฎ๐˜๐˜๐—ผ๐˜€๐—ถ๐—ผ non รจ l’unico beneficio fornito dalle colture starter dello yogurt, poichรฉ ad esso si aggiunge il fatto che la fermentazione acida operata dai batteri porta alla ๐—ณ๐—ผ๐—ฟ๐—บ๐—ฎ๐˜‡๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ฒ ๐—ฑ๐—ถ ๐—ฎ๐—ฐ๐—ถ๐—ฑ๐—ผ ๐—น๐—ฎ๐˜๐˜๐—ถ๐—ฐ๐—ผ e altri metaboliti che contrastano la colonizzazione da parte di batteri patogeni e, inoltre, favoriscono una ๐—ฐ๐—ผ๐—ฟ๐—ฟ๐—ฒ๐˜๐˜๐—ฎ ๐—ณ๐˜‚๐—ป๐˜‡๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ฎ๐—น๐—ถ๐˜๐—ฎฬ€ ๐—ด๐—ฎ๐˜€๐˜๐—ฟ๐—ผ๐—ถ๐—ป๐˜๐—ฒ๐˜€๐˜๐—ถ๐—ป๐—ฎ๐—น๐—ฒ.

๐Ÿ˜‰ Lo yogurt quindi, anche se non รจ una fonte diretta di probiotici, presenta ๐—ถ๐—ป๐—ป๐˜‚๐—บ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฒ๐˜ƒ๐—ผ๐—น๐—ถ ๐˜ƒ๐—ฎ๐—ป๐˜๐—ฎ๐—ด๐—ด๐—ถ ๐—ฝ๐—ฒ๐—ฟ ๐—น๐—ฎ ๐˜€๐—ฎ๐—น๐˜‚๐˜๐—ฒ del nostro intestino e resta una fonte privilegiata di proteine, di calcio e di fosforo che, rispetto al latte e grazie allโ€™ambiente acido, risultano maggiormente disponibili e piรน facilmente assorbibili dal nostro organismo.