Qual’è la differenza tra il succo di frutta, l’estratto e lo smoothie?

Smoothies, estratti e succhi, 𝘀𝗼𝗻𝗼 𝘁𝘂𝘁𝘁𝗲 𝗯𝗲𝘃𝗮𝗻𝗱𝗲 𝗮 𝗯𝗮𝘀𝗲 𝗱𝗶 𝗳𝗿𝘂𝘁𝘁𝗮 𝗲 𝘃𝗲𝗿𝗱𝘂𝗿𝗮 𝗺𝗮 𝗱𝗶𝘃𝗲𝗿𝘀𝗲 𝘁𝗿𝗮 𝗹𝗼𝗿𝗼 per consistenza e capacità nutritive.

Differenze dovute in buona parte agli strumenti (elettrodomestici) utilizzati per lavorare la materia prima che si ripercuotono sul contenuto nutrizionale e sui benefici per l’organismo.

👉🏻Nello 𝘀𝗺𝗼𝗼𝘁𝗵𝗶𝗲, la polpa della frutta viene sminuzzata da una lama trita-tutto che gira velocemente. I nutrienti restano integri e il risultato è una bevanda dalla piacevole consistenza cremosa.

Si possono preparare con 🥝🍎🥬🥒frutta e verdura intera, privata di buccia e torsoli. Possono essere di sola frutta, o abbinamenti gustosi di frutta e verdura. Contengono molte fibre utili all’intestino, poiché conservano tutte le componenti della frutta e della verdura con cui sono ottenuti, senza alcun tipo di scarto. Proprio per questo sono molto sazianti e possono sostituire un pasto, se si è di fretta, oppure sono ottimi a colazione o anche a merenda, ma ⚠️ possono dare “fastidio” ai soggetti che soffrono di Colon irritabile.

👉🏻L’𝗲𝘀𝘁𝗿𝗮𝘁𝘁𝗼𝗿𝗲 è una macchina che lavora piano, spreme frutta e verdura a bassa velocità (meno di 100 giri al minuto) per regalarci dei succhi vivi 🥰.

Gli ingredienti freschi, infatti, non si surriscaldano come per i centrifugati e mantengono inalterate tutte le sostante nutritive.

A guadagnarci, inoltre, è il gusto che resta mediamente più intenso.Il contenuto di nutrienti è circa 2/3 volte superiore rispetto ai centrifugati, con una bassa presenza di fibre. In questo modo gli estratti risultano più facilmente digeribili.

❗️L’estrattore, inoltre, dà la possibilità di utilizzare frutta e verdura comprensivi di buccia.

👉🏻 Nel 𝘀𝘂𝗰𝗰𝗼 𝗱𝗶 𝗳𝗿𝘂𝘁𝘁𝗮 𝗳𝗿𝗲𝘀𝗰𝗼 come la 🍊 spremuta di arancia invece il frutto viene premuto da uno strumento, lo spremitore che trattiene polpa, fibra e semi.

Il succo resta più liquido e leggero rispetto alle altre bevande e molto digeribile ✔️ anche per chi soffre di colon irritabile.