Mangiare colorato fa bene al fegato?

Scegli 5 porzioni di colore diverso al giorno!

🌈Ogni colore corrisponde a sostanze specifiche ad
azione protettiva, per cui solo
variando potrai soddisfare tutte le esigenze nutrizionali del tuo organismo!

🔎A COSA CORRISPONDE UNA PORZIONE?

➡️Un frutto medio
➡️Un piatto di insalata
➡️Un piatto di verdure cotte o crude
➡️Una coppetta di macedonia 
➡️Un estratto di frutta e verdura
➡️Una spremuta

🔎QUALI SONO LE SOSTANZE NOCIVE CHE POSSIAMO ELIMINARE A TAVOLA?

➡️Mangiare frutta e verdura fresche e “colorate” ti aiuta a combattere i radicali liberi (molecole nocive che ogni giorno attaccano le nostre cellule), responsabili delle malattie degenerative e dei processi di invecchiamento cellulare e migliorano la funzionalità EPATICA

➡️QUALI ANTIOSSIDANTI FANNO BENE AL FEGATO E DOVE TROVARLI? 

Ogni antiossidante esprime nell’alimento una particolare colorazione.
Scopriamo insieme a cosa corrispondono i diversi colori!

💜❤️Viola e rosso 
-antocianine, carotenoidi, vitamina C

➡️melanzane, radicchio, fichi, frutti di bosco (lamponi, mirtilli, more, ribes), prugne, uva nera

💚Verde:
-clorofilla, carotenoidi, magnesio, vitamina C, acido folico e luteina
➡️asparagi, agretti, basilico, bieta, broccoli, cavoli, carciofi, cetrioli, cicoria, lattuga, rucola, prezzemolo, spinaci, zucchine, uva bianca, kiwi

🤍Bianco:
-polifenoli, flavonoidi, composti solforati
➡️aglio, cavolfiore, cipolla, finocchio, funghi, mele, pere, porri, sedano

🧡Arancione:
flavonoidi, carotenoidi, vitamina C
➡️arance, limoni, mandarini, pompelmi, melone, loti, albicocche, pesche, nespole, carote, peperoni, zucca, mais

❤️Rosso
(licopene e antocianine)
➡️pomodori cotto a lungo, rape, ravanelli, peperoni, barbabietole, anguria,
arance rosse, ciliegie, fragole.