Gli effetti benefici del riso

  • Riso
  • Luglio 20, 2022

𝟲 𝘃𝗮𝗿𝗶𝗲𝘁𝗮̀ 𝗱𝗶 𝗿𝗶𝘀𝗼.

Tutte, apportano benefici al nostro organismo.

L’elevato grado di assorbimento intestinale dei nutrienti contenuti nei chicchi rende il riso un alimento altamente digeribile.

Non dimenticare anche il suo essere in grado di regolare la flora intestinale e di sgonfiare l’addome.

Il potassio e l’amminoacido essenziale della lisina rendono il riso indicato per chi soffre di ipertensione arteriosa, edemi e cirrosi e, dato che è un cereale privo di glutine, può essere consumato senza problemi dai celiaci.

Secondo la ricerca il riso è uno dei cereali considerati benefici nella lotta contro il cancro al colon ed inserito dall’Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro nella lista degli alimenti che rendono la vita più sana e meno a rischio.