Effetti benefici delle Fragole

Un alimento quasi semprepresente nel nostro regime alimentare

Grazie all’abbondante presenza di acido salicilico e chinico e di vitamina C la fragola è un alimento dall’effetto farmacologico simile a quello dell’aspirina. Questo frutto cura infatti malattie da raffreddamento, reumatiche e dovute a infiammazione e le emorroidi.

La fragola è diuretica, rinfrescante, antiuricemica, depurativa.

La fragola è un alimento utile a mantenere il metabolismo sano ed è molto adatto anche alle donne in allattamento e in gravidanza.

Mangiare fragole riduce anche macchie oculari e possibilità di cataratta.

La fragola è molto attiva anche contro batteri e virus grazie alla quantità di acido tartatico, citrico e malico contenuti in essa.

La fragola è inoltre molto attiva nella lotta contro il cancro ed è uno dei cibi antietà.

La fragola stimola il fegato a funzionare nel miglior modo grazie al livello di acidità, depurandolo.

Per il basso contenuto di zuccheri, la fragola è ideale per i diabetici.

La fragola, contenente xilitolo previene la placca dentale e uccide i germi responsabili dell’alito pesante. Grazie alla fisetina potrebbe anche essere utile nella lotta al morbo di Alzheimer.

La fragola è consigliata nel periodo della menopausa perchè ne stimola il funzionamento sedando gli squilibri ormonali e curando l’insonnia.

Anche grazie al magnesio contenuto, la fragola è utile contro la depressione.

Attenzione alle forme potenti di allergia a questo alimento.

Non mangiare le fragole in caso di calcoli renali ocistifellea.

Se soffri di ipertiroidismo non devi per forzarinunciare alle fragole.

Mangiale in una macedonia conun po’ di zucchero, basilico e limone.