Pomodori e passate

E’ tra gli ortaggi più amati e fornisce all’organismo sostanze molto importanti per la tua salute.

Il pomodoro contiene licopene un potente antiossidante il cui assorbimento migliora quando l’alimento è sottoposto a cottura.

L’attività antiossidante del licopene si associa ad una riduzione di alcune forme tumorali come il cancro alla prostata, all’apparato digestivo in genere, alla cervice o collo dell’utero, alla mammella (Vedi: Dieta e cancro).

La regolare assunzione di licopene diminuisce l’incidenza delle malattie cardiovascolari, diminuendo il rischio di aterosclerosi e di attacchi cardiaci.

In caso di prolungata esposizione ai raggi ultravioletti il licopene esercita un’azione protettiva sulla pelle, allontanando il rischi del foto-danneggiamento.

Sempre grazie alle sue proprietà antiossidanti, il licopene protegge l’organismo da malattie neurologiche quali l’Alzheimer e il morbo di Parkinson.

I pomodori sono preziosi alleati del benessere, da evitare però in caso di reflusso gatstroesofageo o infiammazioni intestinali.