![](https://www.nutrizionistafedericapesce.it/wp-content/uploads/2022/12/317723279_832552048189014_4328819756655330945_n.jpg)
Pomodori e passate
- Pomodori e passate
- Dicembre 13, 2022
E’ tra gli ortaggi più amati e fornisce all’organismo sostanze molto importanti per la tua salute.
Il pomodoro contiene licopene un potente antiossidante il cui assorbimento migliora quando l’alimento è sottoposto a cottura.
L’attività antiossidante del licopene si associa ad una riduzione di alcune forme tumorali come il cancro alla prostata, all’apparato digestivo in genere, alla cervice o collo dell’utero, alla mammella (Vedi: Dieta e cancro).
La regolare assunzione di licopene diminuisce l’incidenza delle malattie cardiovascolari, diminuendo il rischio di aterosclerosi e di attacchi cardiaci.
In caso di prolungata esposizione ai raggi ultravioletti il licopene esercita un’azione protettiva sulla pelle, allontanando il rischi del foto-danneggiamento.
Sempre grazie alle sue proprietà antiossidanti, il licopene protegge l’organismo da malattie neurologiche quali l’Alzheimer e il morbo di Parkinson.
I pomodori sono preziosi alleati del benessere, da evitare però in caso di reflusso gatstroesofageo o infiammazioni intestinali.
![](https://www.nutrizionistafedericapesce.it/wp-content/uploads/2022/12/317723279_832552048189014_4328819756655330945_n-1024x1024.jpg)
![](https://www.nutrizionistafedericapesce.it/wp-content/uploads/2022/12/317979731_832572374853648_5572826655198592542_n-1024x1024.jpg)
![](https://www.nutrizionistafedericapesce.it/wp-content/uploads/2022/12/318107601_832552004855685_520359026571768110_n-1024x1024.jpg)
![](https://www.nutrizionistafedericapesce.it/wp-content/uploads/2022/12/318116260_832552014855684_1654507114370805372_n-1024x1024.jpg)