10 consigli per un’alimentazione sostenibile

Avere una alimentazione sostenibile significa compiere scelte alimentari consapevoli ogni giorno per salvaguardare l’ambiente. Bastano 10 buone abitudini per iniziare a farlo:

1️⃣Acquista prodotti a Km0 possibilmente biologici;

2️⃣Privilegia la qualità piuttosto che la quantità di ciò che mangi;

3️⃣Evita gli sprechi alimentari;

4️⃣Limita i cibi preconfezionati e industriali;

5️⃣Leggi gli ingredienti di quello che acquisti e scegli quelli con la lista più corta;

6️⃣Cucina tu il più possibile cibo fresco;

7️⃣Limita il consumo di carne, uova e pesce da allevamenti intensivi;

Limita il consumo di prodotti dall’origine sconosciuta;

9️⃣Non sprecare l’acqua;

1️⃣0️⃣ Aumenta il consumo di cereali integrali, verdure e frutta di stagione!

Puoi contribuire anche tu con piccoli gesti! Io ho già iniziato!

Tu che aspetti?