4 Regole per una dieta antidolore

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Nella verdura sono presenti sostanze utili alle articolazioni e ai muscoli. E’ importante aumentare il consumo di fonti proteiche vegetali, ad esempio i legumi, e ridurre gli alimenti di origine animale.Molti studi sostengono un effetto antidepressivo nella frutta e nella verdura.

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La vitamina C รจ molto importante per contrastare l’infiammazione e per sostenere la struttura cartilaginea. Una carenza di vitamina C puรฒ portare dolori muscolari e stanchezza. Assumi vitamina C durante la giornata attraverso frutta di stagione e vegetali crudi.

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Gli zuccheri accendono l’infiammazione e aumentano il dolore. E’ importante ricordare che sono considerati zuccheri anche pane bianco, cereali raffinati, prodotti da forno, bevande zuccherate, succhi di frutta.

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Un eccessivo consumo di grassi saturi aumenta il livello di infiammazione rendendo piรน complicata e difficile la guarigione da ogni tipo di dolore. Fai attenzione all’eccesso di oli vegetali ad alto contenuto di Omega 6 come l’olio di arachidi. Gli Omega 6, se non bilanciati nel modo giusto con gli Omega 3 favoriscono processi infiammatori.

Questi quattro pilastri sono le linee guida per ridurrei processi infiammatori che possono nascere propriodal cibo o comunque accentuati dagli alimenti. Quindi se giร  hai a che fare con qualche dolore, nonalimentare la situazione

*un altro fattore da tenere in considerazione รจ quelloriguardante le porzioni.

Abbondare con le porzioniaumenta l’infiammazione e causa sovrappeso.