Intolleranza al lattosio
- Intolleranza al lattosio, Lattosio
- Gennaio 21, 2022
Lโintolleranza al lattosio consiste nellโ๐ถ๐ป๐ฐ๐ฎ๐ฝ๐ฎ๐ฐ๐ถ๐ร ๐ฑ๐ถ ๐ฑ๐ถ๐ด๐ฒ๐ฟ๐ถ๐ฟ๐ฒ ๐ฐ๐ผ๐ฟ๐ฟ๐ฒ๐๐๐ฎ๐บ๐ฒ๐ป๐๐ฒ ๐ถ๐น ๐น๐ฎ๐๐๐ผ๐๐ถ๐ผ, lo zucchero contenuto nel latte, ed รจ causata da una presenza insufficiente dellโenzima lattasi.
Il disturbo, che si stima interessi ๐ฎ๐น๐บ๐ฒ๐ป๐ผ ๐ถ๐น ๐ฐ๐ฌ% ๐ฑ๐ฒ๐ด๐น๐ถ ๐ถ๐๐ฎ๐น๐ถ๐ฎ๐ป๐ถ, puรฒ essere di origine genetica, e dunque comparire giร dallโinfanzia, oppure manifestarsi in etร adulta.
Esistono ๐๐ฎ๐ฟ๐ถ ๐ด๐ฟ๐ฎ๐ฑ๐ถ ๐ฑ๐ถ ๐ถ๐ป๐๐ผ๐น๐น๐ฒ๐ฟ๐ฎ๐ป๐๐ฎ ๐ฎ๐น ๐น๐ฎ๐๐๐ผ๐๐ถ๐ผ e dipendono, appunto, da quanto รจ consistente e reversibile il deficit di enzima lattasi.
Ciรฒ significa che alcuni soggetti intolleranti possono assumere dosi limitate di lattosio senza effetti indesiderati.
Quando il lattosio, come qualunque altro residuo alimentare non digerito, permane nel tratto intestinale, viene fermentato dalla flora batterica.
Il processo di fermentazione richiama liquidi nel colon e aumenta la produzione di gas.
E tu hai mai avuto problemi con i latticini?